集体备课共成长 携手教研开新篇

【来源:集体备课共成长 携手教研开新篇 | 发布日期:2023-08-25 】

为更好地适应大数据信息时代对高等教育的新要求,进一步加强新学院教师队伍建设,提升教师的专业素养,着力推进新学院新专业建设高质量发展,8月25日上午,在综合楼名人报告厅开展了新学院新学期第一次集体备课与教研活动,教务处刘红梅处长、徐志伟副处长以及部分专业教师参加了此次活动。活动中,与会教师在备课程、备教材、备教法的基础上,就教学目标、教学重点、教学难点、教学工具、教材选用、先导课程与后续课程等多个方面展开了深入的交流和研讨。学校教务处从专业建设、教学规范、教学研究、课程建设等方面对新专业教学工作提出了具体要求,并对新学期重点工作进行了安排。

本次集体备课教研活动集思广益,发挥了集体的作用,提高了专业教师的思想认识,进一步明确了新学院新专业的工作方向,形成了教育合力,实现了以研促教、以备提效的活动目的。